УСТАВ

ОРГАНА     ОБЩЕСТВЕННОЙ   САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ

" МОЛОДЕЖНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ города СУРГУТА"

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Молодежное объединение образовательных учреждений г.Сургута по организационно-правовой форме       является органом общественной самодеятельности. Молодежное объединение образовательных учреждений г.Сургута, далее  по тексту настоящего Устава - Объединение,  является не имеющим    членства    добровольным,    самоуправляемым,    некоммерческим формированием,      созданным      по      инициативе      молодых      работников образовательных чреждений г. Сургута, объединившихся на основе общности интересов   для   реализации   общих   целей   и   решения   задач,   указанных   в настоящем Уставе.
1.2.Полное    официальное       наименование    молодежного    общественного объединения  " Молодежное объединение образовательных учреждений г. Сургута".
1.3. Объединение    создается   решением   заседания   учредителей   данного объединения.
1.4. Объединение осуществляет  свою деятельность на территории г. Сургута и находится по адресу: г. Сургут ул. Маяковского 21а
1.5. В случае государственной регистрации Объединения, в порядке установленном действующим законодательством Российской    Федерации, Объединение приобретает права юридического лица и может иметь самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую и иные печати со своим наименованием, угловой штамп, бланки и другие реквизиты, а также может от своего имени совершать любые сделки, не противоречащие законодательству и настоящему   Уставу, приобретать имущественные и неимущественные права и нести обязанности, представлять общие интересы в государственных органах власти и управления,     органах     местного самоуправления и других организациях и предприятиях.

2. Цели и задачи Объединения

2.1. Объединение создано и осуществляет свою деятельность в целях повышения трудовой активности, развития научно-технического и творческого потенциалов. Формирования общественного сознания, организации культурного и портивного досуга, оказание помощи в решении социальных проблем, а также содействие в карьерном и профессиональном росте молодых работников в возрасте до 30 лет.

2.2.Для достижения целей объединение решает следующие задачи:

- представление интересов работающей молодежи образовательных учреждений г. Сургута в социальных институтах и организациях города;
- защита прав работающей молодежи;
- поддержка инициативных проектов;
- взаимодействие с ведущими специалистами департамента образования и науки  администрации г.Сургута, профсоюзным комитетом  работников образования и науки, центром развития образования;
- изучение состояния работы с молодежью и выработка предложений по ее совершенствованию;
- организация досуговой деятельности, спортивно массовую работу, самодеятельного творчества молодежи в области культуры;
- осуществляет в установленном порядке иную, не запрещенную законодательством деятельность.

3. Структура Объединения

3.1. Учредители и участники Объединения, их прав и обязанности.

3.1.1. Учредителями Объединения являются Департамент Образования и науки, Профсоюзный комитет работников образования и науки, Центр развития образования и актив молодых работников.

3.1.2. Участниками     Объединения     являются     молодые     работники образовательных учреждений, выразившие поддержку целям и задачам данного Объединения и принимающие участие в его деятельности.
3.1.3. Участники обязаны:
- соблюдать положения настоящего Устава;
-участвовать в деятельности Объединения по выполнению ее уставных целей и задач;
-выполнять решения руководства Объединения, принятые в пределах его компетенции;
-не   совершать   действий,   наносящих   вред   или   подрывающих   авторитет Объединения.

3.1.4. Участники имеют право:

обращаться за помощью к Объединению в защите своих прав и интересов в пределах установленной уставом компетенции Объединения;

вносить предложения, в том числе критического характера, связанные с деятельностью Объединения;

получать информацию о деятельности Объединения;

участвовать   в   мероприятиях,   программах   и   проектах,   осуществляемых Объединением;

3.2.    Управление Объединением, компетенция и полномочия руководящих органов.

3.2.1. Высшим     руководящим     органом     Объединения     является     Совет объединения   на   основании   статьи    12   закона   РФ   "   Об   общественных объединениях".

3.2.2. Совет Объединения правомочен принимать решения,  если в его работы    принимает    участие    не    менее    половины    участников    Совета Объединения. Решение   принимается   простым   большинством   голосов,   за исключением случая прекращения деятельности Объединения, для принятия которого требуется не менее 2/3 голосов участников.

3.2.3. Совет Объединения:

- определяет основные направления деятельности Объединения;- принимает дополнения и изменения к Уставу Объединения;- заслушивает отчеты председателя Совета Объединения;- принимает решение о прекращении деятельности Объединения. 

3.2.4. Положение   о   Совете   регламентируется   вопросы,   связанные   с деятельностью Совета и избрание руководителя Совета Объединения.

3.2.5. Совет Объединения является коллегиальным органом, проводящим свои заседания не реже одного раза в квартал. Он решает все вопросы в соответствии с Положением о Совете Объединения, связанные с деятельностью Объединения.

3.2.6. Любой из членов Совета Объединения вправе в любое время выйти из его состава, уведомив Совет Объединения не менее чем за 30 дней. По решению Совета Объединения большинством, не менее 2/3  голосов,  член Совета может быть исключен из состава Совета.

4. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав.

4.1. Предложения    по    изменению    и    дополнению    Устава    вносятся участниками Объединения в письменном виде в Совет Объединения.

4.2. Изменение и дополнение в Устав Объединения считаются принятыми, если за них проголосовало 2/3 участников Совета Объединения.

5. Реорганизация прекращение деятельности Объединения.

5.1. Прекращение деятельности Объединения производится путем реорганизации или ликвидации по решению участников Совета Объединения, принятому большинством в 2/3 голосов при наличии не менее 75% представителей участников.