Я работаю по совместительству, предоставляется ли мне дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях?

Answer

В соответствии со статьей 321 Трудового кодекса Российской Федерации кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненых к районам Крайнего Севера - 16 календарных дней.

Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

Таким образом, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненых к ним местностях по совместительству, ежегодные дополнительные отпуска, установленные данной статьей, предоставляются как по основному месту работы, так и на работе по совместительству.

Данные разъяснения были предоставленны Министерством труда и  социальной защиты Российской Федерации Федеральной Службой по труду и занятости (Роструд) за № 1309-6-1 от 08.10.2012