Имеет ли право учитель-логопед на ежегодный основной отпуск 56 календарных дней, если работает в дошкольном образовательном учреждении, в котором нет групп для детей с ограниченными возможностями здоровья, а только организован логопункт для таких детей?

Answer

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплпчиваемого отпуска учителей- логопедов ДОУ воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (с отклонениями в развитии), составляет 56 календарных дней в соответствии с пунктом 1 приложения к постановлению Правительства РФ от 01 октября 2002 года №724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическими работникам" (с изменениями и дополнениями).

Такой же продолжительности ежегодный основной отпуск предоставляется учителям-логопедам на основании премечания 3 к указанному приложению, в случаях, если они работают полный рабочий день (т.е. не менне 20 часов в неделю) в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (с отклонениями в развитии), находящихся в составе дошкольных образовательных учреждений, в том числе в дошкольных группах, организованных из воспитанников разных возрастов, имеющих ограниченные возможности здоровья, только для проведения индивидуальных или групповых логопедических занятий.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются в группы для обеспечения коррекционной работы только с согласия родителей (законных представителей) и на основании заключения психолого-медико-педагогической комисси.