ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА «ЮГРА»

Об особенностях пенсионной системы и отличиях расскажет управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Татьяна Зайцева.

- Татьяна Сергеевна, почему возникла необходимость разработки новой пенсионной формулы и формирования пенсионных прав?

- Сегодня размер трудовой пенсии по старости в первую очередь зависит от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей пенсионной формуле трудовой стаж практически не имеет влияния на размер пенсии.

Действующий порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к самой экономически активной категории населения, к тем, кто собирается долго вести активную трудовую жизнь. Уравнительный принцип расчета пенсий приводит к тому, что трудовые пенсии граждан, имеющих незначительный стаж, примерно равны пенсиям граждан, имеющих длительный страховой стаж. Поэтому одной из новаций новой формулы является увеличение роли трудового стажа.

- Для кого вводится новая пенсионная формула – для всех или для тех, кто только начинает работать?

Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее.

Пенсионная формула не коснется нынешних пенсионеров и тех, кто выйдет на пенсию до 1 января 2015 года, при этом пенсия сохранится в прежних размерах. Ежегодно пенсия будет продолжать индексироваться не ниже уровня инфляции в стране. Что касается этой категории граждан, пенсия продолжающих трудовую деятельность застрахованных лиц будет выплачиваться по-прежнему в полном объеме и дополнительно увеличиваться в соответствии с поступившими страховыми взносами.

Пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые в 2015 году вступят в трудовую жизнь. При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться.

- Со стажем и возрастом все понятно. А что такое балл или годовой пенсионный коэффициент, о котором говорится?

- Пенсионный коэффициент - это показатель, который оценивает каждый год трудовой деятельности гражданина. Он равен отношению зарплаты человека, с которой уплачивались взносы в Пенсионный фонд РФ в конкретном году, и максимальной заработной платы, с которой работодатели в силу закона уплачивают взносы в систему обязательного пенсионного страхования в этом же году. Максимальное количество баллов можно будет заработать при годовой заработной плате на уровне максимальной (в 2014 году максимальный годовой взносооблагаемый заработок равен 624, 0 тыс. руб.).

- Что нужно сделать для преодоления минимального порога в 30 баллов, необходимый для назначения страховой пенсии?

- Для того чтобы заработать 30 баллов необходимо в течение 15 лет получать зарплату не меньше двух минимальных размеров оплаты труда (далее - МРОТ) в месяц, сейчас это чуть больше 10 тысяч рублей. Либо в течение 30 лет - не меньше 1 МРОТ. Но самое главное - это должна быть «белая» зарплата, с которой в Пенсионный фонд РФ отчисляются страховые взносы. Только с легальной зарплаты уплачиваются страховые взносы, которые потом трансформируются в «пенсионные баллы». Таким образом, чем выше зарплата, тем выше будет и значение годового пенсионного коэффициента (балла).

- А что произойдет в том случае, если зарплата заметно больше средней?

- Конечно, в этом случае баллы застрахованного лица будут значительно выше, но максимальное число баллов за год - 10 (при отказе от формирования пенсионных накоплений и у граждан старше 1967 года рождения; при формировании пенсионных накоплений – средняя 6,25). Зарплата, с которой максимально уплачиваются взносы, – сейчас это 52 тыс. рублей в месяц. Если вы получаете такую зарплату, то заработаете 10 баллов. Это максимум, который можно получить за один год стажа.

А если человек получает больше 52 тысяч - все равно 10 баллов?

- Совершенно верно. При этом планируется постепенно повышать этот порог. Сейчас максимально взносооблагаемый заработок 624 тысячи рублей в год – это 1,6 к средней по стране зарплаты. Предполагается, что в течение семи лет этот показатель будет увеличен до 2,3 и будет достигать 0,8 млн. рублей в год.

- Вернемся к баллам: каким образом баллы "превращаются" в конкретную сумму, которую будет получать пенсионер?

- В Федеральном законе (ст. 15 п. 10 ФЗ-400 от 28.12.2013 «О страховых пенсиях») утверждена стоимость балла как 64 рубля 10 копеек. Это для 2015 года, когда новый закон начнет действовать. Каждый год стоимость балла будет индексироваться не ниже уровня инфляции.

- Помимо периодов трудовой деятельности на формирование пенсионных прав влияют и иные периоды жизни человека. Какие именно?

- В новых правилах расчета пенсии засчитываются в стаж следующие социально значимые периоды жизни человека:

  • период прохождения военной службы;

  • период ухода трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

  • период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности;

  • период получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда иди переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

  • период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

  • период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

  • период проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.

    За эти так называемые «нестраховые периоды» присваиваются особые годовые коэффициенты, если в эти периоды гражданин не работал.

    - Куда или к кому может обратиться каждый гражданин, неравнодушный к своему будущему с интересующими вопросами по новой пенсионной формуле?

    - Информацию об изменениях в пенсионном законодательстве в настоящее время является широко доступной, так как в больших объёмах размещена на Официальном сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru), на электронных правовых ресурсах, также консультации по основным вопросам можно получить, воспользовавшись услугами федерального call – центра ПФР, специалистов клиентских служб территориальных органов Пенсионного фонда, контактные данные и график работы которых также выложены на Официальном сайте ПФР. Свой вопрос в виде электронного письма можно направить в online – приёмную ПФР. С 2013 года работает уже упомянутый электронный ресурс «Пенсионный калькулятор», в конце 2013 года запущен в промышленную эксплуатацию личный кабинет плательщика страховых взносов.

    - Татьяна Сергеевна, подведем итоги нашей беседы, и вновь отметим, что влияет на размер будущей пенсии и насколько велика роль тех моментов, которые Вы отметите.

- Ключевым фактором, влияющим на пенсионные права граждан (т.е., фактически, на размер их будущей пенсии) являются:

  • страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые каждый работодатель обязан уплачивать за своих сотрудников, и которые учитываются на индивидуальном лицевом счёте гражданина (зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования в качестве застрахованного лица), открытом на его имя в Пенсионном фонде РФ.

  • предусмотренная новым законодательством так называемая балльная система, предполагающая оценку пенсионных прав исходя из количества накопленных пенсионных коэффициентов, выдвигает по значимости на принципиально новый уровень в формировании пенсионных прав такой фактор, как стаж гражданина; по-прежнему большой актуальностью обладает наличие официального заработка, с которого уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой жизни;

  • плюс более поздний выход на пенсию, за что даются премиальные баллы и увеличивается фиксированная выплата.

Важно отметить, что даже если гражданин ещё далёк от наступления пенсионного возраста, основа его будущего пенсионного обеспечения формируется уже сейчас, с каждым годом официального трудового стажа. Содержание нашего выступления свидетельствует о важности осведомлённости о своих правах в сфере пенсионного обеспечения и страхования. Интерес и забота, проявленные сегодня – достойная пенсия завтра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пенсионная 1Пенсионная 2Пенсионная 3Пенсионная 5 1Пенсионная 5 2Пенсионная 6Пенсионная 7Пенсионная 8

Пенсионная 9Пенсионная 10Пенсионная 11Пенсионная 12Пенсионная 13