Туристский слёт педагогов

среди членов первичных профсоюзных организаций Сургутской городской

организации Профсоюза работников народного образования и наук

                Ежегодный туристский слет членов первичных профсоюзных организаций Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и наук, можно назвать культовым мероприятием, его с нетерпением ждут и взрослые и дети. Подготовка к нему начинается задолго до начала слета. В ней принимают участие абсолютно все – от директора до младшего обслуживающего персонала.

            Это мероприятие способствует развитию таких качеств, как личная инициатива и взаимная выручка, настойчивость, сила воли и высокая дисциплинированность. Пребывание на свежем воздухе, воздействие солнца и дозированных физических нагрузок, разнообразие впечатлений нормализуют деятельность центральной нервной системы, восстанавливают силы, повышают работоспособность.

            Патраков Андрей Иванович, главный комендант туристского слёта подчеркнул, что каждый раз на турслёте царит атмосфера спортивного праздника, общения, радости. В этом году собралось около 1100 человек. С каждым годом подготовка и экипировка команд становится все лучше.

            По словам Григорян Ларисы Меликовны, члена судейской коллегии: «И вот из года в год, не нарушая добрых традиций, мы с огромным удовольствием приезжаем получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь предстоящий год».

            Туристский слёт – одна из самых действенных форм пропаганды здорового образа жизни.

Среди участников слёта – учителя-предметники, педагоги дополнительного образования, воспитатели, сотрудники дошкольных учреждений, преподаватели учебных заведений профессионального образования, управленческий аппарат, одним словом, люди, неравнодушные к спорту, здоровому и активному образу жизни.

            Любовь Ивановна Андриади, председатель Сургутской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, в знак благодарности и глубокой признательности за плодотворное сотрудничество вручила благодарности судейской коллегии и обратилась ко всем участникам со словами: «В единстве – сила!». «Пусть у вас всё получиться, пусть от вашего общения в сердцах появится ещё больше теплоты и нежности, и пусть, конечно же, туризм среди педагогических коллективов не угасает, а набирает свой разбег. Пусть удача улыбнется каждому!».

            Конечно, турслет — это, не только спортивные соревнования, сила, ловкость, победы и поражения, мы знаем, что все приехавшие – уже победители и что главное для них – общение со своими коллегами и единомышленниками.

            Ярким завершением дня стали креативные выступления команд победителей и церемония награждения, где главный судья, Седов Михаил Алексеевич, вручил долгожданные дипломы по всем видам соревнований.

            Все-таки в эти весенние дни на всех этапах соревнований кипела нешуточная борьба и никто не выступал вполсилы. Каждая команда старалась проявить свои лучшие качества и победить. На слете царила атмосфера дружелюбия, взаимопонимания и поддержки. Следует отметить, что настрой у всех участников слёта был боевой, но очень доброжелательный, поэтому на церемонии награждения все поздравляли друг друга, подчеркивая, что главное – собраться всем на следующий год, не смотря ни на какие трудности.

           

            Выставка конкурсных работ победителей (пройти по ссылке) в конкурсной программе:     https://cloud.mail.ru/public/qyBY/cMybGutxg